峯峯礦區新聞>>文化旅遊>>

河北峯峯礦區的“國家記憶”

2020-08-26 15:02:02 來源:新邯鄲客户端
進入移動版,省流量,體驗好

8月19、20、21日晚8點,CCTV-4中文國際頻道《國家記憶》欄目將播出《躍峯渠會戰》大型專題紀錄片,每集30分鐘。

《國家記憶》以“為國家留史,為民族留記,為人物立傳”為宗旨,展現黨史、國史、軍史中的重大歷史事件,各領域重大工程建設,揭祕重大決策背後的故事,講述各階層各時代代表性人物,記錄講述黨的奮鬥史、創業史、中國特色社會主義探索史、改革開放進程史。《國家記憶》融合珍貴的歷史資料、逼真的三維動畫、極具科技感的歷史場景穿越等多種視覺元素,帶領觀眾重返歷史現場,觸摸有温度的歷史。

2019年9月,CCTV-4來峯峯礦區進行了拍攝。在經歷了為期將近一年的編輯、剪輯後,央視工作人員精心製作了《躍峯渠會戰》大型專題紀錄片。這是峯峯礦區建區70週年以來,第一次在央視聯播三集紀錄片。

上個世紀70年代,邯鄲十餘萬優秀兒女修建了這條綿延數百公里的“人間天河”。建渠四十多年來,躍峯渠解決了山區75萬人畜飲水和45萬畝土地灌溉,為邯鄲、峯峯的許多大型工業企業解決了工業水源,置換了地下水源,改善了生態環境。躍峯渠溝通了三河(漳河、洺河、滏陽河)兩庫(嶽城水庫、東武仕水庫)和一網(全市水網),成為邯鄲市的水利生命線。

躍峯渠的修建,不僅改善了周邊羣眾的生存條件,更孕育了“戰天鬥地、艱苦奮鬥、無私奉獻、協作攻堅”的“躍峯渠精神”。

8月19、20、21日晚8點。鎖定CCTV-4中文國際頻道《國家記憶》欄目,重温“躍峯渠精神”。

來源:新邯鄲客户端
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部