峯峯礦區新聞>>民生視角>>

河北峯峯礦區新增停車位778個

2020-09-23 14:51:33 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

違停是城市管理的“老大難”問題之一,不僅影響市容環境,容易造成道路擁堵,甚至會引發交通事故。為了規範道路停車秩序,改善道路環境狀況,峯峯礦區自治理“違停”百日攻堅專項行動正式啓動以來,該區綜合行政執法局聯合區公安分局、交警大隊集中力量對城區機動車、非機動車亂停亂放現象進行徹底整治,進一步規範全區靜態交通秩序,補齊城區管理短板,提升城市形象品位。據統計,近兩週來,該區執法隊共整治違法停車488輛,勸離1652輛,清拖52輛。

治理違停是手段,引導羣眾規範停車是目的。在規劃停車位過程中,區綜合行政執法局根據“網格化”安排部署,各街長、巷長、路長深入到各自負責的路段、街面認真摸排路面情況,排查交通擁擠地段,找出機動車輛亂停亂放重點部位,根據實際路況,合理安排機動車輛和非機動車輛停放位置。

考慮到每天交通情況,為避免擁堵,同時根據環保需要,每日傍晚工作人員攜帶劃線工具在城區各個路段開展劃線。截至目前,第一批機動車和非機動車停車位已經劃線完畢。滏陽路、濱河南路、軍民路金水灣周圍、滏源堤路、躍進南街、黑龍洞路、鼓山街等地,共計新增機動車停車泊位778個;增加非機動車停車位近2000處。

針對居民羣眾關注的停車難問題,區綜合行政執法局還將繼續挖掘閒置空地建設綜合性停車場,加大道路停車行為規範管理力度,會同交警等部門建立常態化道路違停行為聯合聯動執法機制,將規範道路交通秩序落到實處。(楊寧)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部