峯峯礦區新聞>>經濟發展>>

河北峯峯礦區開展安全生產風險評估

2020-10-14 14:42:39 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

為營造安全穩定的社會環境,今年9月底至10月初,峯峯礦區應急管理局分領域聘請9名安全生產專家,分別依據《危險化學品企業安全生產專項整治方案》《焦化安全規程》、新鍊鐵規程、新鍊鋼規程、《工業企業煤氣安全規程》等規程,按照《河北省安全生產風險管控與隱患治理規定》《工貿行業重大安全生產事故隱患判定標準》等相關要求,對全區11家危化企業、4家冶金企業進行了安全風險評估。

通過對企業的生產現場和管理資料進行風險隱患排查,該局共排查安全隱患534條,其中現場問題407條,管理問題127條,專家就“隱患怎麼改、如何改和出現原因”等問題與企業現場負責人進了探討和交流。下一步,峯峯礦區應急管理局將繼續加強其他行業監管力度,全面開展安全生產大檢查。針對此次風險評估發現的隱患問題,該局將組織回頭看,複查隱患整改情況,抓好閉環檢查關,確保安全生產形勢持續好轉。(王淼、張琛)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部