峯峯礦區新聞>>新聞聚焦>>

河北峯峯礦區召開秋冬季疫情防控工作會議

2020-10-14 17:04:16 來源:峯峯礦區人民政府網
進入移動版,省流量,體驗好

10月13日下午,峯峯礦區召開秋冬季疫情防控工作會議,部署推進常態化疫情防控和經濟發展工作。區委書記陳珍禮出席會議並講話,區長孫亞鵾主持會議,區四大班子領導參加會議。

就做好秋冬季疫情防控工作,陳珍禮指出,一要堅持政治站位,切實高度重視。要始終堅持“以人民為中心”的思想,認清秋冬季防疫工作的重要性和嚴峻性,慎終如始推進精準化常態防控,持續鞏固來之不易的疫情防控成果。二要堅持突出重點,切實落細落實。要堅定不移抓好數據推送等工作,充分發揮“五級網格”、醫療哨點等作用,抓好入境返峯人員、中高風險地區返峯人員等排查監測,真正做到“早發現、早報告、早隔離、早治療”。三要堅持綜合保障,切實做好準備。要做好人員隊伍、檢測能力、醫療救助、隔離場所、防疫物資等準備工作,不斷提升應急處突能力,堅決做到有備無患。四要堅持精準管控,切實嚴密防控。要抓好學校醫院、賓館商場、基層社區、旅遊景點、公共場所、看守所、養老院等重點區域,嚴格落實防控要求,確保牢牢掌握防控工作的主動權。五要堅持統籌協調,切實壓實責任。要做到任務到崗、責任到人,強化督導檢查,加強健康教育,落實報告制度,確保各項防控措施落實落地。

就做好當前重點工作,陳珍禮強調,一要高度重視,確保實現“三個圓滿收官”。要圍繞經濟指標、重點項目、民生工程等方面,切實做好“回頭看”,找準差距,補齊短板,堅決完成全年目標任務。二要實事求是,全力以赴加快鎮區建設。各鄉鎮要堅持問題導向、市場導向,履職擔當、趕超比拼,真正達到提升鎮區形象、方便羣眾生活、做強鎮域經濟的目的。三要突出重點,高效有序推進鄉村振興。要圍繞特色產業、人才引進、農村宅基地改革等重點,深入研究,創新思路,全面推進,確保各項工作有目標、有成效,經驗可複製、可推廣。四要科學精準,紮實有效制定“兩個規劃”。要高標準制定國土空間規劃和“十四五”規劃,切實提升我區發展水平。五要守住底線,齊心協力確保安全穩定。要常態化抓好信訪維穩、社會治理、安全生產等工作,確保峯峯經濟社會發展穩定。

孫亞鵾要求,要思想認識再提高,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒,嚴格落實黨中央和省市關於疫情防控各項要求部署,堅決防止疫情反彈。要防控舉措再硬化,提高工作標準,統籌抓好數據精準排查、發熱門診篩查、農村社區排查、人員轉運管理、疫情形勢監測等各項工作。要應急保障再加強,按照“寧可備而不用、不可用而無備”的要求,做到人員隊伍、檢驗檢測、醫療救治、隔離場所、物資儲備“五個到位”。要落實責任再強化,增強責任意識,加強督導檢查,濃厚社會氛圍,積極營造聯防聯控、羣防羣治的良好環境。要統籌意識再加強,抓好“三個圓滿收官”、“三區建設”、鄉村振興、信訪維穩等重點工作,確保高標高質完成各項既定任務目標,實現疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

會上,區委副書記閆永亮安排部署了全區秋冬季疫情防控工作,副區長代海生傳達了省、市相關文件精神。區直有關部門主要負責同志,各鄉鎮(街道)黨委主要負責同志參加會議。

來源:峯峯礦區人民政府網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部